Внимание!


Внимание! Открыто голосование за кандидатуры на награждение Почетным знаком Ассоциации Кристалл!

суббота, 4 февраля 2017 г.

Неделя методических консультаций и тренингов, или Взгляд участника конкурса Волны-2017. Продолжение

Автор репортажа -
Воронков Андрей Сергеевич, 
учитель истории и обществознания 
МБОУ СОШ № 51
Здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели Блога Ассоциации!
Вот и закончилась неделя методических консультаций и тренингов для участников конкурса "Учитель года города Краснодара-2017"! Это было насыщенное время, полное невероятных педагогических откровений и новых идей.
Наш наставник - Татьяна Адольфовна Ваховская - с мощной харизмой тьютора буквально брала нас за руки и вела по лабиринту педагогической науки, делая остановки только на тех местах, которые необходимы, что бы мы стали достойными учителями XXI века.

Лекции Татьяны Адольфовны вдохновляют и обновляют сознание, которое до этого было уставшим от обыденной работы. "Быть, а не казаться" - вот месседж, который является основн
ой идеей педагогической работы, и соответственно успехом этой профессии! Быть учителем (а ведь для него будет высшей ценностью другой человек - его ученик), а не казаться учителем, всего лишь погрязшим в болоте собственной работы, отталкивающей и приносящей вред. Это нелегкий труд и это то, чему нельзя научиться во сне, но это то, чему можно научиться, если ты идешь к цели не потому, что это просто некая основа профессионального стандарта, а потому, что есть потребность и желание стремиться к этому идеалу.
Учитель должен знать свои сильные и слабые стороны! И эта фраза открывает перспективу для самообразования. Даже если кто-то из нас по какой-либо причине не пройдет в финал конкурса, мы все равно не проиграем, потому что получили нечто большее. Это знания и вдохновение на новые дела.
Благодарим Вас, Татьяна Адольфовна!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!