Внимание!


.

воскресенье, 31 декабря 2017 г.

В 2018 год с новыми идеями и творческими планами

Уважаемые участники конкурса "Учитель года города Краснодара-2018"!
Наступила горячая пора подготовки к Конкурсу. Члены Ассоциации желают всем участникам Конкурса с пользой провести новогодние праздники, максимально использовать временные, информационные, творческие ресурсы. 
Бесценный, уникальный по своему содержанию материал Блога Ассоциации собран и систематизирован специально для Вас. Уверены, весь спектр статей будет полезен Вам в дни подготовки к конкурсным испытаниям. 

Представляем материал, наработанный многими поколениями Краснодарских Пеликанов и участников конкурса "Учитель года города Краснодара". Подробнее остановились на материалах, посвященных уроку и самоанализу урока. Подборка других конкурсных заданий будет размещена на страницах Блога во время Учебы с Наставником Краснодарских Пеликанов - Ваховской Татьяной Адольфовной - Недели методических консультаций и тренингов для участников конкурса "Учитель года города Краснодара - 2018" - с 9 по 12 января 2018 года. 
Напомним, что проект Положения о Конкурсе размещён на странице "2018".

Его величество Урок
  • Статья "Ученики" об Уроке XXI века"  - эта статья может быть полезна, т.к. в ней описывается «Урок XXI века», учениками на котором стали Пеликаны, а особенно в ней ценны комментарии участников урока. 
  • Положение о переходящем кубке «За урок XXI века" - рекомендуем обратить внимание на п.2.2., в котором указаны требования, предъявляемые к уроку XXI века (т.е. современному уроку).
  • Рубрика «Советы и советики» - в комментариях рубрики Пеликаны делятся своим опытом участия в конкурсе "Учитель года города Краснодара". Особенно ценны советы по организации конкурсного урока.
  • Учитель года города Краснодара-2012: ДНЕВНИК. День второй - данная статья может быть полезна зарисовками уроков с Конкурса-2012 (претенденты могут обратить внимание на одежду Пеликанов, оформление доски, кабинета...).
  • Урок... Урок? Урок! - в данной статье Татьяна Адольфовна Ваховская рассказывает о некоторых конкурсных уроках, увиденных ею.
  • Домашнее задание отменяется? - в данной статье обсуждаются вопросы о том, какое должно быть домашнее задание. Татьяна Адольфовна Ваховская: " ... не последнее место в уроке отводится домашнему заданию?! Надеюсь, не будет ПОСЛЕ ЗВОНКА молча "нарисовано: параграф_, упр._"?!? ".
  • И снова Конкурс... - в статье представлены рекомендации по подготовке участников профессиональных конкурсов, прежде всего конкурса «Учитель года». Статья написана на основе анализа затруднений педагогов, вступающих в конкурс, с целью оказания им помощи в выборе подходов к представлению собственного педагогического опыта.
  • Урок – дело тонкое…- к волне-2013 обращается Малый Пеликан-2012 Киселева Ирина Вадимовна: советы, рекомендации.
  • Такие разные уроки... мнение члена предметного жюри об уроках отборочного тура
Самоанализ учебного занятия:

Особое внимание обратите на наш МЕТОДИЧЕСКИЙ СУНДУЧОК, где внимательный и вдумчивый читатель найдёт ответы на многие вопросы, в том числе по всем заданиям очного тура!

Уважаемые претенденты!
Вы можете задать любой возникший у вас вопрос, связанный с Положением о Конкурсе-2018, с конкурсными заданиями ПЕРВОГО (отборочного) тура, а также с тем, что Вас волнует. Свой вопрос Вы можете адресовать кому-то лично из активистов Блога или никому конкретно не адресуя, - в любом случае Вы получите ответ.

Желаем Вам успешной подготовки к Конкурсу!

Совет Ассоциации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!