Внимание!


.

понедельник, 22 января 2018 г.

Финал Конкурса - 2018. Мастер-класс "Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту..."

Мастер–класс – это открытая педагогическая система, 
позволяющая демонстрировать новые возможности 
педагогики развития и свободы, показывающая способы 
преодоления консерватизма и рутины.

Вот и завершился самый насыщенный и напряженный, радостный для одних и грустный для других конкурсный день. Десять мастер-классов  «Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту...» провели финалисты согласно жеребьевке.
Выступления конкурсантов оценивало Большое и Общественное жюри. Кроме того, продолжилось голосование за выдвижение кандидатур на награждение Призом зрительских симпатий по результатам финальных испытаний.

Первой на сцену поднялась Чернова Виктория Александровна. Интеллект-карта как способ развития умения структурировать материал и развивать логическое и ассоциативное мышление стала предметом представления практического опыта учителя. 
Работа с интеллект-картой на основе составления "цветка ассоциаций" и "потока ассоциаций"позволяет сосредоточиться и концентрироваться на анализе того или иного ключевого понятия, а также развивает способность формулировать суть определенного явления.
Составление интеллект-карты вместе со зрителями стало результатом выступления участника.


Мурзагалиева Юлия Юрьевна в своем мастер-классе уделила внимание решению задач, при составлении которых за основу брались статистические данные, связанные с жизнью, или факты из истории Кубани и Краснодара. Работа детей над самостоятельно составленными задачами нашла свое отражение в сборнике, состоящем из текстовых задач, придуманных детьми.


Фрагмент занятия, интегрирующего хоровую деятельность и народное декоративно-прикладное искусство представила Мартынова Оксана Валериевна. Народное творчество - духовное богатство нашей страны, а такие занятия формируют не только интерес к культуре страны (традиционные посиделки, плетение кос, исполнение песен), но и развивают мелкую моторику, память и музыкальный слух. Изготовленных в процессе мастер-класса кукол Оксана Валериевна и ее воспитанницы вручили заместителю директора департамента города Краснодара Шкута Евгении Александровне и директору лицея №48 Гайдук Татьяне Алексеевне.



Апаренко Екатерина Владимировна предложила вниманию зрителей мастер-класс "Развитие языковой догадки на основе схожести английских слов со словами русского языка". На основе ассоциаций, связанных с образом слова, была заполнена карточка туриста.

Бурунова Татьяна Владимировна начала свое выступления необычно: в руках учителя кубик Рубика был собран за 1мин 25 с. Всё вокруг - геометрия, именно о ней и шел разговор на сцене. Головоломки являются прекрасной альтернативой различным гаджетам, которые все больше завоевывают внимание детей. Однако учитель и его "ученики" продемонстрировали , как можно с увлечением и пользой для ума изучать геометрию с использованием головоломок.


"Развитие эмоционального интеллекта помогает достигать личностных результатов обучающихся", - так считает Мизенко Елена Николаевна. Мудрый человек - это тот, который способен объединить ум, логику и эмоции. С помощью метода цветодиагностики было продемонстрировано, как преодолеть раздражительность и страх при освоении учебного материала.


Зорина Елена Сергеевна познакомила с технологией мыслетворчества и мыследеятельности в практике учителя. С помощью приема "Алфавит" учитель продемонстрировала этапы работы над ключевым понятием - профстандарт.
Методика чтения текстов по звуковым ориентиром стала предметом мастер-класса Дубовик Зои Станиславовны.

Темой мастер-класса Макухиной Ирины Юрьевны стал Инстаграм на службе образования,


а Волковский Александр Иванович познакомил с преимуществами интерактивных приложений, которые помогают разнообразить учебные задания на уроке и сделать процесс обучения ярким и интересным.


Счетная комиссия приступила к подведению итогов финала и подсчету голосов за выдвижение кандидатуры на награждение Призом зрительских симпатий.
Продолжение следует...


Выражаем искреннюю признательность
 Мореву И.А.
за предоставленные фотографии



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!