Внимание!


.

четверг, 26 июля 2018 г.

Благословенна будь, Ольгинка!


Автор репортажа:
Петропавловская Татьяна Евгеньевна - 
член Совета Ассоциации

Знаете ли вы, чем отличается Адмиралтейский якорь от "кошки", а якорь Холла от якоря Матросова?
На склоне из грубых каменных глыб, среди спутанных стеблей высокой травы чернеют огромные и совсем небольшие якоря, поднятые дайверами из морских глубин. Каждый сопровожден табличкой, например, такой: "Якорь с корабля, затонувшего близ Севастополя в 1943 году". 




А когда поднимешь глаза, в памяти возникают строки: "Видишь, там, на горе, возвышается крест..." Это резной Поклонный крест, установленный  в 2016 году в память о затонувших русских кораблях и погибших моряках и освящённый митрополитом Исидором. Днём он белеет на тёмной зелени горы, а с наступлением сумерек сияет, подсвеченный снизу, будто маяк.
А тот, кто вдоволь наплавался и равномерно пропекся на раскалённой гальке, может открыть в себе дар исследователя и почти первопроходца. И тогда за ближними и отдалёнными поворотами, ведущими вдоль полосы прибоя, можно увидеть чёрные скалы, блестящие от солнца и морской воды, выросший на камнях кустик иван-чая, робкий родничок, заботливо прикрытый от зноя плоским камнем, сосны, спускающиеся к воде, острые гравийные осыпи и солнце, которое опускается в открытое море.

Благословенна будь, Ольгинка, осененная именем своей святой покровительницы. Помоги нам набраться сил и здоровья, терпения и доброты, впечатлений и творчества перед новым учебным годом!

1 комментарий:

  1. Спасибо, Татьяна Евгеньевна, за трогательный репортаж!
    Очень хочется вторить: "Благословенна будь, Ольгинка!" и поблагодарить департамент образования за внимание к деятетельности Ассоциации!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!