Апрель, 2012 |
Предоставляем слово
Шемякиной Эльвире Ульфатовне,
члену Совета Ассоциации.
Конкурс «Учитель года города Краснодара – 2012» проходил в этом году на базе 24 школы. О том, как радушно принимала нас директор Марина Викторовна Бугакова и какие отзывчивые и всегда готовые помочь были педагоги, какие любознательные, воспитанные и активные ребята учатся в этой школе, какую теплую и доброжелательную атмосферу удалось создать для участников Конкурса, уже писалось на страницах нашего Блога. Сердечная им благодарность за это!
Апрель, 2012 |
В свою очередь, члены Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара», Пеликаны и участники нынешнего Конкурса решили начать новую традицию: в каждой школе, принимавшей Конкурс в своих стенах, оставить след об этих незабываемых днях. Всем понравилась идея Татьяны Адольфовны оставить школе не просто памятный подарок или сувенир, а заложить Зеленую Аллею. Администрация 24 школы любезно пошла навстречу и под посадки была выделена самая лучшая клумба прямо у входа в школу. Ярким апрельским днем традиция была заложена!
Апрель, 2012 |
Говорят, что каждый человек в жизни должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Наша Ассоциация в этом году посадила дерево, и не одно.
Конечно, хотелось узнать, как там поживают наши посадки, все ли с ними в порядке и что именно взросло и пошло в рост. В середине сентября площадка была сфотографирована...
Конечно, хотелось узнать, как там поживают наши посадки, все ли с ними в порядке и что именно взросло и пошло в рост. В середине сентября площадка была сфотографирована...
Сентябрь, 2012 |
Сентябрь, 2012 |
Сентябрь, 2012 |
Сентябрь, 2012 |
Труднее всего лето далось цветам, но, думается, весной (а сажались многолетники), они будут очень хороши! Очень радостно, что саженцы, тонкие и гибкие, превратились в небольшие деревца, крепкие и полные жизни; они благополучно пережили жаркое лето, и уже видно, что будут долго радовать всех своей яркой зеленью и напоминать участникам о Конкурсе.
Ну а что касается дома, о котором говорится в пословице, то дом для Ассоциации – это наш блог, и каждый принимает посильное участие в его строении. Сыновья (или дочери) – это новые участники Конкурса, ищущие, творческие, жаждущие перемен и достижения высот Мастерства и Профессионализма.
Заходите к нам в дом, мы рады приветствовать единомышленников и новых друзей!
Шемякина Эльвира Ульфатовна,
член Совета Ассоциации
Коллеги! Конечно, каждый член Ассоциации ответственен не только перед живым кусочком природы и своей совестью, но и перед АССОЦИАЦИЕЙ за состояние посадок. Может, необходим сбор Ассоциации для помощи нашим посадкам? Только скажите - мы всегда будем рады помочь!
Может, необходимо, чтобы Учитель года-2012 - там его именное дерево - собрал нас осенью у той уже не зеленой, но золотой аллеи убедиться... порадоваться...
...деревца порадовали, а остальное... не очень (у меня воображение значительно слабее, чем у Эльвиры Ульфатовны). А предложение классное! Владимир Андреевич, а соберемся на часок (полчаса, 15 минут!) у своих "подшефных"?! За одно и поздравим друг друга с грядущим Днем учителя!?! Проявите добрую волю!
ОтветитьУдалитьP.S. 1.Эльвира Ульфатовна, с кем бы нам посоветоваться (из компетентных): может там следует досадить чего-нибудь на выделенном нам участке?
К слову. В рубрике "Жизнь Ассоциации" принимаю заявки на саженцы розовой акации (специально не удаляли, чтобы поделиться с желающими).
2. Вы с Галиной Витальевной планируете спецвыпуск (может к нашему профессиональному празднику) о Пеликанах-2012 и их весенних посадках на настоящий момент?
Отличный репортаж, Эльвира Ульфатовна, полезная и очень нужная статья, спасибо!
Поддерживаю предложение собраться и помочь! Может кто-то из "биологов-дачников-любителей" что-нибудь посоветует приобрести для посадки там, где не принялись цветы? Мне нужен совет для покупки!
ОтветитьУдалитьАнна Анатольевна, а может что-нибудь из "домашних/дачных" природных кладовых? или покупное лучше? Действительно, нужен совет!
ОтветитьУдалитьУважаемая Татьяна Адольфовна! Поддерживаю предложение встретиться на островке природы в 24 школе в канун профессионального праздника и поддержать своих подопечных. Порадовали своими листиками сумах и розовая акация. Саженец розовой акации от Татьяны Адольфовны, посаженный в память о Конкурсе - 2012 возле моего дома, постепенно превращается в ветвистое деревце. Наблюдая за подросшими деревьями, появилась идея - может быть, Аллея Пеликанов должна состоять из редких пород деревьев (деревья требуют сезонного ухода, что нам под силу)? Вспомним, с каким удивлением рассматривали и трогали сумах, какой восторг вызвала розовая акация. А если добавить деревца магнолии или другую экзотику? Хотелось бы узнать мнение специалистов и членов Ассоциации.
ОтветитьУдалитьНаталья Александровна! Мне кажется, что именно этого - Вашего! - предложения мы и ждали: да, вероятно, это должны быть все-таки деревца! В редкой школе может найтись место для целой аллеи... скорее это будут деревца-солитеры. Нужно будет оговорить 1.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дерево от Учителя года, 2. на остальные свободные места - саженцы от всего потока с СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ТАБЛИЧКАМИ (от кого и дата). А вот сколько и какие - решать в персональном порядке в зависимости от конкретных условий данной школы (есть возможность заложить аллею - значит закладываем аллею). И все эти вопросы порешать загодя (как только определится, какое ОУ будет принимать очередной конкурс). Давайте попросим Пеликанов "попридираться" к этому варианту! ))
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо за конструктивное предложение, Наталья Александровна.
Эльвира Ульфатовна, спасибо, что нашли время и устроили "фотосессию" нашей аллеи! Я вот не такая ответственная(( как минимум пару раз в месяц прохожу мимо 24 школы, но так и не нашлось времени остановиться и поглядеть на посаженные в апреле растения!
ОтветитьУдалитьЯ полностью поддерживаю предложение собраться в канун праздника учительского и что-то подправить, "подполить", "подсадить" (почему бы и нет)! Правда, садовник из меня, как из меня же учитель биологии... Ничего не смыслю) вижу, что красиво, а как ухаживать и какие деревья лучше сажать... Так что я поддержу все начинания! Только давайте определимся с датой заранее. Пеликаны, когда идем в рейд?))
Мне тоже понравилась идея о деревцах. Магнолия - это очень красиво, особенно в цвету. Знаю, что сирень - это куст, да? Но я обожаю сирень и сажала бы ее везде. А в цветах я совсем не разбираюсь, к сожалению, только могу восхищаться. Поддерживаю идею встречи перед Днем учителя. Когда? Может, 29-30 сентября? На неделе трудно выделить время
ОтветитьУдалитьНарод, 29-30.09 - празднование Дня города: оба выходных будут расписаны по минутам (говорю не только о себе, наверное, и Владимир Андреевич не будет себе принадлежать!)
ОтветитьУдалитьУважаемые коллеги... Тронут до глубины души тем, что наше общее дело не угасло и не исчезло. Предлагаю всем в среду часов в 5-6 вечера собраться на базе СОШ № 24 и продолжить начатое дело, а именно поддержать жизнь деревьям (а возможно и высадить новые). Очень долго вглядывался в фотографии, пытаясь найти березку... Жива ли она. Давайте хотя бы польем их? Лично я, независимо от событий, приеду 26.09 в предложенное время. Кто за?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, коллеги!
УдалитьВладимир Андреевич, замечательное предложение - пора нам навестить Аллею Пеликанов!
Коллеги из СОШ № 24, ждите нас в гости в среду, 26 сентября, в 17-00!
Я - "За!" Буду 26.09 в 17.00 Кой-чего захвачу...)))
ОтветитьУдалитьВладимир Андреевич, я буду в 17-30!
ОтветитьУдалитьПеликаны, сколько нас там уже??))
Галина Витальевна, плюс моя кандидатура,приду обязательно!!!
УдалитьДобрый вечер! Очень хочется присоединиться, но я раньше 18.30 не доберусь - вторая смена!
ОтветитьУдалитьНе пропущу такое событие! Буду 26 в 17.00!
ОтветитьУдалитьЯ тоже "За!". Татьяна Адольфовна,подскажите, пожалуйста, время сбора остается прежним? В среду в 17.00 или позже на полчаса - час? Что лучше с собой взять? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЧто-то Маргариты Николаевны не слышно...
ОтветитьУдалить