Здравствуйте, дорогие друзья, гости и читатели Блога Ассоциации!
Сегодня перед Вами заключительный выпуск проекта Блога Ассоциации "Знакомьтесь: участники УГ-2015!" Его героини ждали публикации дольше всех, а потому предлагаю поскорее познакомиться с участницами десятого выпуска:
Костяева Татьяна Ивановна, учитель биологии гимназии №33, автор сайта "Сайт учителя биологии":
и Тимофеева Людмила Ивановна, учитель английского языка СОШ №93, автор сайта "Wonderful World":
Татьяна Ивановна, Вам слово!
Приветствую всех читателей Блога! Давайте знакомиться! Я, Костяева Татьяна Ивановна, учитель биологии МБОУ гимназия №33, с сентября 2014 года. Да, всего пятый месяц как я в городе Краснодаре. Ну а в целом за плечами уже 18 лет педагогического стажа в городе на берегах Великой русской реки Волги — Саратове. «Почему в Краснодар? Зачем в конкурс?» Я слышу эти и многие другие вопросы...
Родилась и выросла я в сельской семье Краснодарского края. В восьмом классе я уже знала, что буду учителем биологии и химии. Почему? Все очень просто: жизнь свела меня с Настоящим Учителем - Даньшиной Александрой Григорьевной, а еще безграничная любовь к природе! Окончила школу с серебряной медалью. Но как говорит герой фильма «Форрест Гамы»: «Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, с какой начинкой попадется», иногда жизнь порой приносит сюрпризы, совсем как у меня. Введение в 1991 году платного обучения в Краснодарском крае и отсутствие бюджетных мест заставило меня уехать в далекий город Саратов, чтобы осуществить свою мечту! Помните «...в деревню,….. в глушь, в Саратов!» Чужой и чуждый на первый взгляд город, он вскоре стал таким близким и родным. Пропитанные стариной его дома и парки, удивительная открытость и гостеприимство саратовчан почувствует каждый, посетивший Саратов! Это город студентов, науки! Здесь я получила прекрасное образование и профессию в Саратовском педагогическом институте имени К. Федина. Город на Волге мне подарил и первую любовь, настоящих друзей, мужа, лапочку дочку и еще много прекрасного! Но в Краснодарском крае у моей семьи много родных и близких, к которым так хочется быть ближе. И вот я на родине! Я благодарна судьбе, что работаю теперь в МБОУ гимназия №33. «И что, ни одной «конфеты с горькой начинкой?» - спросите Вы. Почему же... были. А я просто люблю жизнь, за то, что она дает мне право, выбор и свободу, каждый день, каждый час и каждую секунду, еще я люблю жизнь, за то, что она мне и моим родным дает здоровье, любовь и как следствие счастье.
Я всегда считала и считаю себя счастливым человеком! И это не просто высокие слова. У меня прекрасная семья – мой тыл, опора и поддержка, любимая работа. «Что является стимулом в работе? Любовь к детям, к собственному предмету, коллегам?». Да, безусловно! Но в первую очередь — ощущение того, что ты нужна этим детям, ты интересна им как педагог, как личность.
18 лет у учительского стола. Много это или мало? Иногда кажется, что много, а иногда так мало. Для меня, бесспорно, чем больше практики и опыта преподавания и конечно знаний не только по предмету, тем интереснее твои уроки. С годами каждый урок как произведение искусства. Ты действительно творец. А как иначе? Когда в ходе самого обычного урока виртуозно решаем с ребятами сложнейшие биологические вопросы, одновременно, обсуждаем их жизненную ценность, параллельно связывая с наукой сегодняшней. А в это время перед тобой широко распахнутые, с огромным интересом пронзающие глаза ребят, а затем эффектное и результативное закрепление материала, звенит звонок, а ребята не реагируют на него, продолжая задавать вопросы, углубляя тему урока. Вот это учительское творение и счастье! Оно лечит даже головную боль и понять может только тот, кто эти чувства испытывает. Уверена, что любовь и уважение учеников нельзя заслужить, только современными методиками, новыми технологиями. Нужен еще и нелегкий, нескорый труд той самой души. Необходимо научиться видеть и ценить в ребенке ту неповторимую индивидуальность, которая отличает нас всех друг от друга. Как писал А. М. Маркуша,- «...не покорять, не завоевывать этот народец нужно, а терпеливо постигать». А когда видишь результаты своего труда, когда понимаешь, что твои усилия не напрасны, охватывает гордость за то, что судьбой мне дан такой подарок — быть Учителем!
Имею высшую квалификационную категорию, участвовала в конкурсах, конференциях, много лет работала в профильных химико-биологических классах, награждена почетной грамотой Министерства образования Саратовской области. Но в то же время еще чего-то не сделала в своей любимой работе, еще много чему можно учиться. Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому. И я учусь! Учусь у детей, у коллег, у великих педагогов и, конечно, теперь у Татьяны Адольфовны Ваховской!
«Чем увлекаюсь?» - спросите Вы. Люблю вкусно готовить, печь пироги, люблю смотреть, как все вкусности с аппетитом поедают близкие и родные.
Умею вязать. Жить не могу без цветов и животных, растворяюсь в природе во время путешествия (зимой лыжи, летом море, походы в лес), для меня именно С. Есенин идеально передает ее краски в своих стихах, люблю читать научную литературу….
Только как же мало времени на все это….
Уж больно идеальная и правильная получилась я в своем рассказе. Ну, ничего, как говорит героиня моего любимого советского фильма «Москва слезам не верит» - «Ничего, жизнь поправит!». От всей души хочется пожелать всем исполнения самых заветных желаний, здоровья и счастья!
Ответы на вопросы блиц-опроса:
1.Моя самая большая мечта — к счастью или сожалению, ее знают все мои близкие - чтобы было Мирное небо и здоровье у моих родных!
2.Больше всего в моей ОО мне нравится деловое общение администрации, которая посредством собственного примера оказывает необходимое влияние на коллектив. Четкий режим, имеет место системный подход к управлению — четкое распределение функциональных обязанностей и такое же четкое их выполнение администрацией.
3.Я считаю, что на моих уроках можно узнать о том, что обязательно должно найти практическое применение в будущем или уже сегодня.
4.Сегодня мой сайт продолжает работать. Регулярно пополняется материалом, как для учащихся, коллег так и родителей. На страницах сайта я создаю конкурсы для учащихся разных параллелей, отвечаю на их вопросы, готовимся к ОГЭ, публикую научную информацию по предмету, актуальную и здоровьесберегающую. Я рада, что сайт сегодня востребован.
5.Моя любимая рубрика в Блоге Ассоциации - "Дневники Конкурса", "Школа подготовки", «Методический сундучок», ведь они сегодня актуальны для меня.
6. Блог был создан, прежде всего, для участников конкурса «Учитель года города Краснодара», а сегодня на его страницах освещаются темы интересные не только конкурсантам, но и широкому кругу читателей. А это значит развитие блога на правильном пути! Творческих сил авторам блога и долгой жизни их "детищу".
Татьяна Ивановна, спасибо Вам за рассказ и пожелания! А мы приглашаем в Блог Людмилу Ивановну!
Я, Тимофеева Людмила Ивановна, представляю школу № 93 города Краснодара, в которой преподаю английский язык. Я специалист высшей категории, имею высшее профессиональное образование и 24 года профессионального стажа. Являюсь руководителем кафедры иностранного языка, наставником молодых учителей, волонтёром международной организации AFS. Находясь в творческом поиске, вижу большие возможности в обмене педагогическим опытом и надеюсь на приятное сотрудничество с коллегами на сайте http://1derfulworld.ucoz.ru/
«….Зажечься могут сто свечей лишь от одной свечи». Такой свечой для меня стала строгая, но бесконечно добрая и глубоко знающая свой предмет учитель английского языка Ивон Алла Андреевна.
Моя задача – помочь ученику найти себя, сделать первое и самое важное открытие, развить свои способности, а может быть, и талант.
Что бы я хотела видеть в своих учениках? Свободное мышление, толерантность, умение конструктивно решать проблемы, способность к самовыражению и еще много других очень важных качеств. Какими людьми станут мои ученики? Главное, чтобы каждый из них стал яркой личностью!
Работая в школе, сталкиваюсь с определёнными проблемами, а поиск решения становится предметом особого интереса. Поэтому с огромным желанием занимаюсь самообразованием и повышением педагогического мастерства. “Воспитание достигает своей цели, когда человек обладает силой и волей самого себя образовывать и знает способ и средства, как это осуществить”. (А. Дистерверг)
Среди многочисленных семинаров, в которых я принимала участие, следует отметить: конференцию лидеров Российского учительского движения по Международной школьной программе (Санкт-Петербург 2009, 2012), научно - методический семинар «Языковая политика в образовании в свете Болонского процесса» (Майкоп 2010), семинар преподавателей, организованный международной образовательной корпорацией «Pearson / Longman» ( Краснодар 2010), семинар по реализации идей федерального государственного образовательного стандарта (Майкоп 2012), Краевую научно-практическую конференцию ККИДППО «Изучение и распространение опыта инновационной деятельности педагога как ресурс развития системы образования Краснодарского края» (Геленджик 2013), семинар по международной культурно-образовательной программе для школьников АFS России (Москва 2014) .
Методические наработки размещаю в печатных изданиях и в сети интернет. В своей работе стараюсь активно делиться накопленным опытом. Я считаю, что это приводит к повышению качества предоставляемой учителем образовательной услуги.
Поэтому в своей школе являюсь наставником молодых учителей, провожу мастер – классы на педсоветах и семинарах межрегионального уровня.
Проверяя себя на прочность, участвую в конкурсах профессионального мастерства и педагогических чтениях и фестивалях. Являюсь победителем конкурса «Учитель третьего тысячелетия» в номинации «Лучшее мультимедийное обеспечение урока» (Майкоп 2010г), участником в III Всероссийском конкурсе на лучшую методическую разработку (Москва- Ярославль 2011г), победителем в номинации «Кто ищет, тот находит» конкурса профессионального мастерства классных руководителей (Майкоп 2011), призёром конкурса «Лучшее школьное методическое объединение» (Майкоп 2013), лауреатом конкурса «Презентация к уроку» (Москва 2014).
Считаю, что современный учитель должен уметь проектировать свою деятельность, а не повторять чьи-либо образцы в готовом виде, рефлексировать, выявлять причины своих педагогических ошибок, и, конечно же, обладать методологической компетенцией.Доказательством этому является моя экспертная работа:
2009г. - 2011 г. - член жюри региональной олимпиады школьников РА по иностранным языкам «Открытый Мир»;
2011-2012 г. – эксперт по проверке ГИА;
2012 г. - 2013 г. - член жюри по проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Известно, что качественные изменения педагогической деятельности учителя приводят к положительным результатам качества образования. Обучение ученика должно быть по возможности естественно мотивированным, т.е. исходить как бы из внутреннего “я”.
Победы моих учеников - это высокие баллы на ЕГЭ и ГИА-9, положительная динамика участия старшеклассников во Всероссийских и Республиканских конкурсах, олимпиадах, конференциях.
Вся моя жизнь полна любви и вдохновения. Важно уметь передать их, создать атмосферу доброжелательности, уважения и понимания, всегда быть внимательным и профессиональным в контакте с детьми, чтобы сделать их активными участниками образовательного процесса.
Социальный опыт ребенка – это не то, что он выучил, а то, что он пережил, и этот опыт постоянно определяет его действия и поступки. От своих учеников я набираюсь мудрости, равной самой умной книге, отдавая взамен свои знания, своё сердце.
Достучаться до каждого сердца
Тех, кого ты решился учить,
И откроется тайная дверца
К душам тех, кого смог полюбить!
В 2010 году за достигнутые успехи в региональных, федеральных и международных проектах и программах награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Республики Адыгея.
Моя самая большая мечта – победа в конкурсе!
Больше всего в моей школе мне нравится, что созданы условия для повышения и совершенствования профессионального уровня учителей, творческой активности педагогов и учащихся в системе повышения качества образования.
Я считаю, что на моих уроках я создаю атмосферу творческого успеха, который стимулирует развитие личности.
Сегодня мой интернет-ресурс ещё «маленький ребенок», который плохо говорит, но уже проявляет свой характер.
Моя любимая рубрика в Блоге Ассоциации - "Методический сундучок", т.к. он наполнен бесценным опытом Учителей с большой буквы, неисчерпаемым количеством мудрых мыслей и генерирующих идей.
В Блоге Ассоциации больше всего меня поразило то бескрайнее море материала, в котором можно «утонуть» со знаком «плюс», и окунувшись с головой, утонуть во времени со знаком «минус».
Константин Дмитриевич Ушинский говорил: «Одна из главных задач образования…-вводить постоянно новые поколения в его бесконечное стремление к познанию». Эти слова вдохновляют меня на новые успехи и порождают желание стать той единственной свечой…..
Уважаемые коллеги! Благодарим вас за интересные рассказы о себе. Будем знакомы!
А я, Казанцева Лилия Павловна, приглашаю всех наших читателей познакомиться со всеми выпусками проекта "Знакомьтесь: участники УГ-2015!" и... не спешите прощаться с нашим замечательным проектом! Встречаемся завтра, в этот же час, на страницах Блога Ассоциации для подведения итогов!
Сегодня перед Вами заключительный выпуск проекта Блога Ассоциации "Знакомьтесь: участники УГ-2015!" Его героини ждали публикации дольше всех, а потому предлагаю поскорее познакомиться с участницами десятого выпуска:
Костяева Татьяна Ивановна, учитель биологии гимназии №33, автор сайта "Сайт учителя биологии":
и Тимофеева Людмила Ивановна, учитель английского языка СОШ №93, автор сайта "Wonderful World":
Татьяна Ивановна, Вам слово!
Приветствую всех читателей Блога! Давайте знакомиться! Я, Костяева Татьяна Ивановна, учитель биологии МБОУ гимназия №33, с сентября 2014 года. Да, всего пятый месяц как я в городе Краснодаре. Ну а в целом за плечами уже 18 лет педагогического стажа в городе на берегах Великой русской реки Волги — Саратове. «Почему в Краснодар? Зачем в конкурс?» Я слышу эти и многие другие вопросы...
Родилась и выросла я в сельской семье Краснодарского края. В восьмом классе я уже знала, что буду учителем биологии и химии. Почему? Все очень просто: жизнь свела меня с Настоящим Учителем - Даньшиной Александрой Григорьевной, а еще безграничная любовь к природе! Окончила школу с серебряной медалью. Но как говорит герой фильма «Форрест Гамы»: «Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, с какой начинкой попадется», иногда жизнь порой приносит сюрпризы, совсем как у меня. Введение в 1991 году платного обучения в Краснодарском крае и отсутствие бюджетных мест заставило меня уехать в далекий город Саратов, чтобы осуществить свою мечту! Помните «...в деревню,….. в глушь, в Саратов!» Чужой и чуждый на первый взгляд город, он вскоре стал таким близким и родным. Пропитанные стариной его дома и парки, удивительная открытость и гостеприимство саратовчан почувствует каждый, посетивший Саратов! Это город студентов, науки! Здесь я получила прекрасное образование и профессию в Саратовском педагогическом институте имени К. Федина. Город на Волге мне подарил и первую любовь, настоящих друзей, мужа, лапочку дочку и еще много прекрасного! Но в Краснодарском крае у моей семьи много родных и близких, к которым так хочется быть ближе. И вот я на родине! Я благодарна судьбе, что работаю теперь в МБОУ гимназия №33. «И что, ни одной «конфеты с горькой начинкой?» - спросите Вы. Почему же... были. А я просто люблю жизнь, за то, что она дает мне право, выбор и свободу, каждый день, каждый час и каждую секунду, еще я люблю жизнь, за то, что она мне и моим родным дает здоровье, любовь и как следствие счастье.
Я всегда считала и считаю себя счастливым человеком! И это не просто высокие слова. У меня прекрасная семья – мой тыл, опора и поддержка, любимая работа. «Что является стимулом в работе? Любовь к детям, к собственному предмету, коллегам?». Да, безусловно! Но в первую очередь — ощущение того, что ты нужна этим детям, ты интересна им как педагог, как личность.
18 лет у учительского стола. Много это или мало? Иногда кажется, что много, а иногда так мало. Для меня, бесспорно, чем больше практики и опыта преподавания и конечно знаний не только по предмету, тем интереснее твои уроки. С годами каждый урок как произведение искусства. Ты действительно творец. А как иначе? Когда в ходе самого обычного урока виртуозно решаем с ребятами сложнейшие биологические вопросы, одновременно, обсуждаем их жизненную ценность, параллельно связывая с наукой сегодняшней. А в это время перед тобой широко распахнутые, с огромным интересом пронзающие глаза ребят, а затем эффектное и результативное закрепление материала, звенит звонок, а ребята не реагируют на него, продолжая задавать вопросы, углубляя тему урока. Вот это учительское творение и счастье! Оно лечит даже головную боль и понять может только тот, кто эти чувства испытывает. Уверена, что любовь и уважение учеников нельзя заслужить, только современными методиками, новыми технологиями. Нужен еще и нелегкий, нескорый труд той самой души. Необходимо научиться видеть и ценить в ребенке ту неповторимую индивидуальность, которая отличает нас всех друг от друга. Как писал А. М. Маркуша,- «...не покорять, не завоевывать этот народец нужно, а терпеливо постигать». А когда видишь результаты своего труда, когда понимаешь, что твои усилия не напрасны, охватывает гордость за то, что судьбой мне дан такой подарок — быть Учителем!
Имею высшую квалификационную категорию, участвовала в конкурсах, конференциях, много лет работала в профильных химико-биологических классах, награждена почетной грамотой Министерства образования Саратовской области. Но в то же время еще чего-то не сделала в своей любимой работе, еще много чему можно учиться. Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому. И я учусь! Учусь у детей, у коллег, у великих педагогов и, конечно, теперь у Татьяны Адольфовны Ваховской!
«Чем увлекаюсь?» - спросите Вы. Люблю вкусно готовить, печь пироги, люблю смотреть, как все вкусности с аппетитом поедают близкие и родные.
Умею вязать. Жить не могу без цветов и животных, растворяюсь в природе во время путешествия (зимой лыжи, летом море, походы в лес), для меня именно С. Есенин идеально передает ее краски в своих стихах, люблю читать научную литературу….
Только как же мало времени на все это….
Уж больно идеальная и правильная получилась я в своем рассказе. Ну, ничего, как говорит героиня моего любимого советского фильма «Москва слезам не верит» - «Ничего, жизнь поправит!». От всей души хочется пожелать всем исполнения самых заветных желаний, здоровья и счастья!
Ответы на вопросы блиц-опроса:
1.Моя самая большая мечта — к счастью или сожалению, ее знают все мои близкие - чтобы было Мирное небо и здоровье у моих родных!
2.Больше всего в моей ОО мне нравится деловое общение администрации, которая посредством собственного примера оказывает необходимое влияние на коллектив. Четкий режим, имеет место системный подход к управлению — четкое распределение функциональных обязанностей и такое же четкое их выполнение администрацией.
3.Я считаю, что на моих уроках можно узнать о том, что обязательно должно найти практическое применение в будущем или уже сегодня.
4.Сегодня мой сайт продолжает работать. Регулярно пополняется материалом, как для учащихся, коллег так и родителей. На страницах сайта я создаю конкурсы для учащихся разных параллелей, отвечаю на их вопросы, готовимся к ОГЭ, публикую научную информацию по предмету, актуальную и здоровьесберегающую. Я рада, что сайт сегодня востребован.
5.Моя любимая рубрика в Блоге Ассоциации - "Дневники Конкурса", "Школа подготовки", «Методический сундучок», ведь они сегодня актуальны для меня.
6. Блог был создан, прежде всего, для участников конкурса «Учитель года города Краснодара», а сегодня на его страницах освещаются темы интересные не только конкурсантам, но и широкому кругу читателей. А это значит развитие блога на правильном пути! Творческих сил авторам блога и долгой жизни их "детищу".
Добрый день и здравствуйте всем тем,
Кто забыл о праздной суете.
И сегодня поделюсь я с вами,
Рассказав немного о себе.
Рада приветствовать всех Вас, дорогие коллеги, ученики и просто гости. Я, Тимофеева Людмила Ивановна, представляю школу № 93 города Краснодара, в которой преподаю английский язык. Я специалист высшей категории, имею высшее профессиональное образование и 24 года профессионального стажа. Являюсь руководителем кафедры иностранного языка, наставником молодых учителей, волонтёром международной организации AFS. Находясь в творческом поиске, вижу большие возможности в обмене педагогическим опытом и надеюсь на приятное сотрудничество с коллегами на сайте http://1derfulworld.ucoz.ru/
Чем блещет биография моя?
Простая жизнь, в ней взлеты и падения,
Всё, как у всех: работа, дом, семья,
Но я начну сначала-с дня рождения.
Я родилась Людмилой
И, значит, милой быть должна,
Моя душа теплом согрета,
Душа от солнца мне дана
Дарить себя всю без остатка
Забыв про сон и про покой,
И хоть порой совсем не сладко
Я не хочу судьбы иной!
Что жизнь прекрасна - это знаю я.
И что судьбу не ожидают – знаю.
А делают ее мои друзья,
С которыми по жизни я шагаю.
Я человек разносторонний и увлекающийся. По роду своей деятельности я могу быть переводчиком, режиссёром и даже альпинистом, целью которого является восхождение на вершину знаний.«….Зажечься могут сто свечей лишь от одной свечи». Такой свечой для меня стала строгая, но бесконечно добрая и глубоко знающая свой предмет учитель английского языка Ивон Алла Андреевна.
Как здорово, что я учитель!
Ведь каждый день я возвращаюсь в детство.
И от судьбы мне никуда не деться.
Как здорово, что я учитель!
Радуюсь, когда дети с интересом идут ко мне на урок, а я в свою очередь с нетерпением жду встречи с ними. Работая с детьми, учусь у них непосредственности и открытости, умению воспринимать мир добрым и светлым. Моя задача – помочь ученику найти себя, сделать первое и самое важное открытие, развить свои способности, а может быть, и талант.
Что бы я хотела видеть в своих учениках? Свободное мышление, толерантность, умение конструктивно решать проблемы, способность к самовыражению и еще много других очень важных качеств. Какими людьми станут мои ученики? Главное, чтобы каждый из них стал яркой личностью!
Работая в школе, сталкиваюсь с определёнными проблемами, а поиск решения становится предметом особого интереса. Поэтому с огромным желанием занимаюсь самообразованием и повышением педагогического мастерства. “Воспитание достигает своей цели, когда человек обладает силой и волей самого себя образовывать и знает способ и средства, как это осуществить”. (А. Дистерверг)
Среди многочисленных семинаров, в которых я принимала участие, следует отметить: конференцию лидеров Российского учительского движения по Международной школьной программе (Санкт-Петербург 2009, 2012), научно - методический семинар «Языковая политика в образовании в свете Болонского процесса» (Майкоп 2010), семинар преподавателей, организованный международной образовательной корпорацией «Pearson / Longman» ( Краснодар 2010), семинар по реализации идей федерального государственного образовательного стандарта (Майкоп 2012), Краевую научно-практическую конференцию ККИДППО «Изучение и распространение опыта инновационной деятельности педагога как ресурс развития системы образования Краснодарского края» (Геленджик 2013), семинар по международной культурно-образовательной программе для школьников АFS России (Москва 2014) .
Методические наработки размещаю в печатных изданиях и в сети интернет. В своей работе стараюсь активно делиться накопленным опытом. Я считаю, что это приводит к повышению качества предоставляемой учителем образовательной услуги.
Поэтому в своей школе являюсь наставником молодых учителей, провожу мастер – классы на педсоветах и семинарах межрегионального уровня.
Проверяя себя на прочность, участвую в конкурсах профессионального мастерства и педагогических чтениях и фестивалях. Являюсь победителем конкурса «Учитель третьего тысячелетия» в номинации «Лучшее мультимедийное обеспечение урока» (Майкоп 2010г), участником в III Всероссийском конкурсе на лучшую методическую разработку (Москва- Ярославль 2011г), победителем в номинации «Кто ищет, тот находит» конкурса профессионального мастерства классных руководителей (Майкоп 2011), призёром конкурса «Лучшее школьное методическое объединение» (Майкоп 2013), лауреатом конкурса «Презентация к уроку» (Москва 2014).
Считаю, что современный учитель должен уметь проектировать свою деятельность, а не повторять чьи-либо образцы в готовом виде, рефлексировать, выявлять причины своих педагогических ошибок, и, конечно же, обладать методологической компетенцией.Доказательством этому является моя экспертная работа:
2009г. - 2011 г. - член жюри региональной олимпиады школьников РА по иностранным языкам «Открытый Мир»;
2011-2012 г. – эксперт по проверке ГИА;
2012 г. - 2013 г. - член жюри по проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Известно, что качественные изменения педагогической деятельности учителя приводят к положительным результатам качества образования. Обучение ученика должно быть по возможности естественно мотивированным, т.е. исходить как бы из внутреннего “я”.
Победы моих учеников - это высокие баллы на ЕГЭ и ГИА-9, положительная динамика участия старшеклассников во Всероссийских и Республиканских конкурсах, олимпиадах, конференциях.
Вся моя жизнь полна любви и вдохновения. Важно уметь передать их, создать атмосферу доброжелательности, уважения и понимания, всегда быть внимательным и профессиональным в контакте с детьми, чтобы сделать их активными участниками образовательного процесса.
Социальный опыт ребенка – это не то, что он выучил, а то, что он пережил, и этот опыт постоянно определяет его действия и поступки. От своих учеников я набираюсь мудрости, равной самой умной книге, отдавая взамен свои знания, своё сердце.
Достучаться до каждого сердца
Тех, кого ты решился учить,
И откроется тайная дверца
К душам тех, кого смог полюбить!
В 2010 году за достигнутые успехи в региональных, федеральных и международных проектах и программах награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Республики Адыгея.
Моя самая большая мечта – победа в конкурсе!
Больше всего в моей школе мне нравится, что созданы условия для повышения и совершенствования профессионального уровня учителей, творческой активности педагогов и учащихся в системе повышения качества образования.
Я считаю, что на моих уроках я создаю атмосферу творческого успеха, который стимулирует развитие личности.
Сегодня мой интернет-ресурс ещё «маленький ребенок», который плохо говорит, но уже проявляет свой характер.
Моя любимая рубрика в Блоге Ассоциации - "Методический сундучок", т.к. он наполнен бесценным опытом Учителей с большой буквы, неисчерпаемым количеством мудрых мыслей и генерирующих идей.
В Блоге Ассоциации больше всего меня поразило то бескрайнее море материала, в котором можно «утонуть» со знаком «плюс», и окунувшись с головой, утонуть во времени со знаком «минус».
Константин Дмитриевич Ушинский говорил: «Одна из главных задач образования…-вводить постоянно новые поколения в его бесконечное стремление к познанию». Эти слова вдохновляют меня на новые успехи и порождают желание стать той единственной свечой…..
Уважаемые коллеги! Благодарим вас за интересные рассказы о себе. Будем знакомы!
А я, Казанцева Лилия Павловна, приглашаю всех наших читателей познакомиться со всеми выпусками проекта "Знакомьтесь: участники УГ-2015!" и... не спешите прощаться с нашим замечательным проектом! Встречаемся завтра, в этот же час, на страницах Блога Ассоциации для подведения итогов!
Добрый день, Татьяна Ивановна и Людмила Ивановна!
ОтветитьУдалитьВ любой школе есть разные дети. которые могут не только радовать нас своими успехами, но и расстраивать. Приятно, когда они увлекательно и интересно рассказывают, работают над проектами, ведут научную деятельность...
Как здорово, что ваше общение с детьми на уроках и в свободное время позволяет лучше понять их внутренний мир, а также помогает вам самосовершенствоваться, заставляет быть активными и увлеченными!
Людмила Ивановна, без мечты стать победителем, несомненно им не станешь! Вперед, к достижению своей мечты!
Спасибо большое за поддержку, она сейчас очень нужна!
УдалитьЕсли честно, то каждый час мысленно возвращаешься к конкурсу, а период ожидания и подготовки кажется бесконечно долгим и напряженным. Как интересно узнать в этом проекте новых людей, познакомиться с их жизнью. По истине богата Россия творческими людьми и как хорошо, что они рядом с нашим подрастающим поколением. Буду счастлива общаться с моими новыми коллегами-интересными людьми.
Здравствуйте, Людмила Ивановна! Поверьте: бесконечно долгий период ожидания оказывается быстро пролетевшим временем, за которое не успеваешь отшлифовать все свои замыслы. Успехов и удачи Вам!
УдалитьДа, Наталья Александровна! Полностью с Вами согласна, время летит неумолимо и порой кажется, что так мало этих 24 часов в сутках и всё надо успеть. Мы с дочкой мечтаем о машине времени, которая сможет затормозить мгновение, за которое ты бы успел доделать, дописать, дочитать или просто помечтать. Но это лишь мечты, поэтому стараемся всё успеть сейчас и радоваться настоящим мгновениям жизни, всему тому, что нам отведено.
УдалитьДобрый вечер, уважаемые Татьяна Ивановна и Людмила Ивановна! С большим удовольствием вчитывалась в строки Ваших рассказов о себе и лишний раз убеждалась, насколько сильные учителя пришли в Конкурс.
ОтветитьУдалитьТатьяна Ивановна, я от всего сердца желаю Вам откушать ещё одну вкусную конфетку- участие в Конкурсе! Ваш профессионализм, огромный труд и чистая душа помогут в преодолении преград. Очень рада знакомству с Вами!
Людмила Ивановна, Ваша мечта говорит о многом! А фраза "Вся моя жизнь полна любви и вдохновения" подарит всем участникам надежду на плодотворное общение в феврале. Желаю успехов!
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Спасибо большое за пожелания и слишком высокую оценку. Новый профессиональный стандарт педагога вряд ли так оценил... Очень приятно мне будет познакомиться с Вами поближе.
УдалитьДобрый вечер, Анна Анатольевна! Да, действительно - дети разные. Мне приходилось работать в самых разных классах, профильных, смешанных, даже в классах коррекции. Конечно, с учащимися, имеющими высокую мотивацию, всегда интереснее, с ними развиваешься во всех направлениях. В классах коррекции можно развить способности психолога. Вот только без особого желания мы идем в такие классы. А новый профессиональный стандарт педагога ориентирует на то. что педагог должен уметь работать с различными категориями, в том числе и имеющими проблемы в развитии, социально запущенными...
ОтветитьУдалитьТатьяна Ивановна, во это да, я тоже люблю фильм "Москва слезам не верит", готова его цитировать при каждом удобном случае, очень жизненный фильм.
ОтветитьУдалитьЛюдмила Ивановна, я тоже считаю, что презентация опыта своей работы является хорошим стимулом к дальнейшему самообразованию, что, несомненно, приводит к повышению качества образовательных услуг в школе.
Коллеги, желаю, что все мечты исполнились!
Добрый день, Анна Борисовна! Фильм действительно жизненный, многие, просматривая его неоднократно, перелистывают и свои жизненные этапы в памяти. Благодарю Вас за пожелания.
ОтветитьУдалитьДобрый день, Татьяна Ивановна и Людмила Ивановна! Пусть этот конкурс станет для Вас настоящим праздником, наполненным позитивными эмоциями, интересными встречами, профессиональными открытиями!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Валентина Владимировна!
ОтветитьУдалитьВы самый отзывчивый участник на нашем проекте. Для всех у Вас найдётся доброе слово. Считаю, что все, без исключения, с удовольствием будут общаться с Вами в конкурсе. Желаю Вам творческих идей, гениальных решений и теплого климата в конкурсе! Спасибо Вам! Буду Вашей поддержкой и надеюсь на сотрудничество!
Уважаемая Людмила Ивановна, спасибо Вам за добрые слова и пожелания. Очень не хочется видеть в ком-либо соперников. Вы очень сильная и позитивная! У Вас всё должно получиться! Будем друг другу помогать!
УдалитьЗдорово! Надеюсь на конкурсе найти только друзей, с которыми приятно будет не только поболтать, но и поделиться , тем, что тебе кажется простым и понятным, а другому новым открытием. И наоборот. С нетерпением жду недельной учёбы!
УдалитьДобрый день, уважаемые Татьяна Ивановна, Людмила Ивановна! Рада знакомству с Вами! Какие перед нами активные, любящие жизнь, семью, детей учителя!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна Ивановна, я хочу Вам пожелать, что бы все трудности и огорчения в Вашей жизни(горькие конфетки) обходили Вас стороной.
Людмила Ивановна, Вы очень активный, целеустремленный человек, а Ваши стихи- они просто чудесны!
Добрый день, Екатерина Викторовна! Благодарю Вас за пожелания. Горчинка закаляет нас, иногда, позволяет выработать иммунитет. Без них в жизни не обойтись, но пусть их будет совсем немного, а иммунитет наш высокий!
УдалитьДобрый день,уважаемые коллеги!Приятно узнать,что в нашем городе трудятся такие влюблённые в профессию люди! Удачи Вам в конкурсе и в повседневной работе.
ОтветитьУдалить