Внимание!


Завершились очные выступления финалистов конкурса "Учитель года города Краснодара-2021"!

понедельник, 28 декабря 2020 г.

В Новый год - с новыми планами, или Встреча с конкурсантами

Прошел месяц после подведения итогов заочного тура профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара-2021", впереди зимние каникулы и подготовка к конкурсным испытаниям очного этапа. И сегодняшняя встреча в гимназии № 25 с Татьяной Адольфовной Ваховской - Наставником Краснодарских Пеликанов - стала настоящим новогодним подарком для каждого, кто настроен на серьезную работу.
В этом году Конкурс претерпел некоторые изменения, что вполне объяснимо. Открытие Конкурса, II и III тур пройдут в дистанционном режиме. Члены Большого, Общественного, предметного и Межпредметного жюри будут оценивать работы конкурсантов также дистанционно. 
II тур "Учитель-профессионал - Аналитик" включает следующие испытания:
Визитная карточка "Я краснодарский учитель" будет представлена каждым из 20 участников в формате 3-минутного видеоролика, представляющего педагогического работника и рассказывающего о его достижениях и увлечениях, с личными комментариями участника.
Профессиональное самопредставление "Мой педагогический опыт свидетельствует..." - автоматическая презентация о педагогическом опыте учителя, о профессиональном стандарте педагога, его учебной деятельности по реализации ФГОС (длительность 7 минут). Материалы этих конкурсных испытаний участники размещают на собственном интернет-ресурсе.
III тур "Учитель-профессионал - Практик" включает видеозапись учебного занятия на базе школы, в которой работает учитель, по предмету, преподаваемому участником Конкурса, в классе, по выбору конкурсанта и в соответствии с прохождением учебной программы на момент конкурсного испытания. Педагогическое мероприятие с детьми демонстрирует практический опыт участника Конкурса и отражает сущность используемых образовательных технологий. При этом видеозапись не должна редактироваться.
В этом же туре участник готовит видеозапись развернутого самоанализа данного учебного занятия (длительность до 7 минут). Данные видеоматериалы размещаются конкурсантом в облачном хранилище или интернет-ресурсе, не имеющем открытого доступа для просмотра.
IV - V тур Конкурса планируются в очном режиме.
Кроме того, в этом году в Конкурсе будет отсутствовать воспитательное мероприятие-экспромт в привычном формате самостоятельного конкурсного испытания. В своих мастер-классах участники представят по одному воспитательному мероприятию или их серию (цикл).
Сегодня конкурсантам стали известны темы бесед с родителями, они одинаковы для всех параллелей. 
Однако в конкурсном испытании конкурсантам предстоит беседовать с родителями на неповторяющуюся в параллелях тему, которую определит Оргкомитет конкурса.
"Нобелевская лекция" и "Пресс-конференция" останутся без изменений. 
Сложнее или проще будет готовиться, а затем выступать конкурсантам? Труднее будет оценить работы участников членам жюри? Однозначно можно утверждать, что каждого причастного к Конкурсному движению ждет новый опыт, который будет полезен для профессионального роста и развития.
Впереди конкурсантов ждет Неделя методических консультаций и тренингов, которая пройдет с 18 по 22 января. И конечно, в помощь Вам публикации Блога и возможность задать вопросы Наставнику и организаторам Конкурса, оставив комментарий на страницах Блога.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, коллеги. Нынешнее непростое время вносит свои коррективы. Это, действительно, новый опыт! Тем интереснее будет наблюдать за событиями Конкурса! Удачи, замечательных идей, находок!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Елена Алексеевна! На встрече "примерила" новый формат Конкурса на свои конкурсные задания года 2014. В то время в заочном этапе был видеоурок и его самоанализ, а вот мастер-класс, связанный с воспитательным мероприятием, - это знакомый незнакомый опыт для меня.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!